12:38 

Вильнюс

К.Сью
Не обычный город. Очень похожий на Калининград, и очень не похожи! Совсем почти пустой, такой что в девять утра можно спокойно идти чуть ли не по центру дороги. Идешь по старому городу, и вроде ты в самом центре европы (географически), в уютном средневековье с узенькими-узенькими улицами, а потом поворачиваешь голову и ты в каком-то из городов России: Питере, Калининграде, Н.Новгороде. От Риги таких ощущений не было. В рыжую Ригу на закате я влюбилась, Вильнюс меня поражает, он мне нравиться, он не обычный, разрывающий шаблон, морозный, дружелюбный. Хочу еще раз Литву, но еще больше хочу еще раз в Латвию и в Ригу!!!

@темы: путешествия, эмоции

URL
Комментарии
2014-01-26 в 18:02 

orange vogue
просыпаемся вместе,даже если уснули в разных местах.
очень приятно о родном городе Риге читать)
а Вильнюс - да. он, не знаю, никогда не умела его нормально описать

2014-01-27 в 15:05 

К.Сью
Да, он оставляет очень двоякое впечатление.
Рига намного более эмоциональна, чем Вильнюс. Я пять дней по старой Риге зигзагами гуляла, и все равно каждый раз по новым улицам, в Вильнюсе так не получалось, и он какой-то совсем пустуй.
Рига на закате просто божественна, когда солнце словно запутывается в старинных улочках, и петляет по ним яркими бликами, и город становится очень теплым, домашним и рыжим. А еще я влюбилась в район Межапарк, и поняла, что это то место где мне бы хотелось жить)

URL
     

Гулять... по волнам босиком

главная