• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Счастье

У счастья много запахов, цветов и вкусов...
Сегодня это мамин медовик, вкусный чай и теплый плед

@темы: мысли вслух

23:15 

Фотки и Фотики

У меня сложилось четкое впечатленеи, что зеркалка стала просто игрушкой, которую хотят иметь все.

Вот реально, поголовно у всех, у детей так и вообще в разрд тамагочи перешло: "у него есть, я тоже хочу".

Причем я понимаю, есле бы люди покупали ее и разбирались, что там и как. Как установить диафрагму нужную, выдержку, экспозицию, так нет же зачастую ставят тупо на автомат и фоткают. Никаких особо выдающихся шедевров я там не замечала. Или это у меня очередной аскок и это чисто моя заморочка?

 

Тем временем люди, которые давно плотно и профессионально занимаются фотографией (ну, в моем окружении по крайне й мере) переходят на пленочные, и начинать советуют с пленочных. Я за всю свою жизнь столько моделей Зинита и Смены не видела, сколько за последние пару месяцев. И как-то так получилось, что пленка мне больше цифры нравится. Фотки объемнее получаются, да и настроение она лучше передаёт, хоть цветная хоть Ч/Б.

 

А у меня новый фетиш, хочу вновь в студии пофоткать с профессиональным освещением.

Эх, научиться бы еще их обрабатывать, а то всё равно всё, что я выдаю удачного отправляется к Лёне на доработку...


@темы: мысли в слух, фотки

20:52 

Горки

Вытащили меня сегодня с утра пораньше на каток, подруга решила мою крестницу на коньки поставить. В итоге час на катке, куча позитивных эмоций. Кто в итоге через час лучше стоял на коньках ребенок или мы с ее мамой было не понятно)))) Собрав попути обратно все горки мы наконец-то доползли до дома))))

Давно я так время не проводила, так хорошо, сразу детсво вспомнилось когда с Надюхой с горки каталась.


@темы: зима

01:37 

Когда Аня говорила, что боится ехать в Сыктывкар зимой, и что не подумала об этом, когда обещала детям, я искренне не могла понять почему. По честным рапортам детей и метеослужб там было всего-то градусов на 10 меньше, чем в Москве. В чем проблема, под куртку натягивается футболка и теплый свитер вместо трикотажной кофточки, в конце-то концов пережили мы прошлую зиму, да и зиму 2005 тоже....

Так вот сегодня наконец-то поняла в чем самая-самая проблема, когда она позвонила мне и сказала, что в Изобильном +10, травка зеленеет и ни малейшего намека на снег. И что наверное они поедут купаться на каникулах.

Как оказалось я даже не предполагала, что в Ставрапольском крае зимой так тепло. Как же мы олимпиаду-то зимнюю будем проводить по соседству в Сочи? Или горнолижники будут начинать спуск на снегу, а заканчивать на травке?

Риторический вопрос самой себе, ну да ладно.


@темы: зима, Палитра, дети

20:58 

мысли в слух

Как-то неожиданно часто я стала оставаться на ночь у девчонок в общаге, просто так ни с того ни с сего. Как-то неожиданно часто, по ночам они мне пишут: "Романова, мы у Матери в комнате чай пьем, давай к нам, мы сейчас как раз думаем, как нам разгрести всю эту лажу".

Как-то неожиданно резко сменился мой статус, как-то неожиданно резко от меня стало много зависеть, как-то неожиданно перевернулся весь этот год, и как это ни странно, но мне нравиться!

Нравиться, что от меня что-то зависит, нравиться, что в общаге теперь есть люди, к которым я могу завалиться посреди ночи, что есть люди, к которым можно прийти, развалиться на ковре посреди комнаты и разрыдаться или рассмеяться.

Да, за этот год очень многое поменялось и я в том числе.

Как же дико приятно было видеть Анютку, и осознавать, что скучаем мы по ней все намного сильнее, чем это нам казалось. А она даже теорию вывела, что Париж без Палитры - это не Париж.

А самый часто задаваемый мне за последние полгода вопрос вчера вдруг вылился в милый диалог:

Карасёва: - Романова, ты же никуда не уедишь после 5 курса? А то мы ж помрем с Матерью, вот ляжем в 206 и помрем

Матушкина: - Ээээ, я вообще помирать еще не собиралась, но раз Карасёва сказала, что надо, значит надо!))))

 

Как же я люблю людей, которые меня окружают, рядом с ними невозможно грустить, ни в пьяном ни в трезвом состоянии!!!!

С ними даже посплетничать приятно!!!! И весело к тому же))))) Засесть на Бродвее и зацепиться языками от доброты душевной)

 



И как-то неожиданно, но мне нравиться, когда они называют
меня по фамилии, только они, такое обращение от одногруппников меня раздражает,
а от них умиляет. Есть в их обращении какая-то своя неуловимая, но безумно
милая, родная и любимая интонация. И как-то неожиданно в этом году Палитра
перешли на фамильно-никовое общение. И
это уже нормально орать на весь Бродвей:
Карасёева (ну или Карась), тебя Мать по всему универу ищет…



Люблю их за то, что они рядом!!!!

 


@темы: Палитра, ОБД

21:28 

Сессия...

Курсовик на 70 с гаком листов написан за одну ночь... Все на потом, на потом оставляла... в итоге одна ночь, что бы все написать, поступок достойный идиота не правдали?

 

Как выразилась подруга: "Сама создаешь себе проблемы, а потом героически их решаешь"


17:32 

Отрубить, что ли интеренет нафиг...

Ну или оставить самый-самый маленький трафик, что бы только на почту и хватало?

Как еще заставить себя учиться?


16:19 

Рыбы [20 фeвpaля - 20 мapтa]



Узнай, какой чай тебе подходит >>>


© [user=RadioHeads]

"free

18:59 

лагерь...

Пять месяцев прошло, а все равно читаешь новые статьи в газетах или интернете и мурашки по спине бегут.... и не верится до сих пор, что их нет..., и не верится, что это все было с нами... как кадры из фильма перед глазами те дни пробегают, и уже невозможно сказать, что было сначала, а что потом....

А мы ведь и сами многого не знали.... летом хотя бы понятно было, что в газетах правда, а что нет, а сейчас совсем ничего не понятно....

18:04 

понравилось))))

01:40 

...

Пипец, оказывается к пятому курсу половина моих однокурсников не знает что такое "Разрыв страницы" и "Tab"..... а потом все дружно удивляются, что ж у них все съезжает, когда они в универе печатаю... дома-то все ровно было...

00:34 

Как же неохото делать то, что не нравится(((((( а самое главное не понимаю зачем и для чего, тупо для галочки но мне нужна пятерка!!!!!

Как заставить себя сесть делать дебильную курсовую????


19:43 

вспомнилось... Проект по экологии 10 класс))))

Залезла сегодня в старые папки в поисках сценария для нового года, к своему великому удивлению наткнулась на проект по экологии за 10 класс. Прочитала, посмеялась) Да уж, настолько детско там все. А в тот момент казалось, что мы такие умнички, такие прямо новаторы, сейчас смешно даже. Текст по детски корявый, зато каким гениальным он казался тогда))))) Тавтология на тавтологии и тавтологией погоняет, зато первый опыт таких презентаций. Помню как мы гордились собой когда сделали этот проект, сейчас без улыбки и не вспомнишь)))) Важные такие были и такими взрослыми себя считали))))) Ир, помнишь? Или это только меня на меланхолию потянуло?)))



А все равно хочется сказать Спасибо нашим учителям, за то что давали нам такие задание, что развивали в нас творчество как могли. А еще отдельное Спасибо за то, что дали нам свободу творчества в 10-11 классах. Давали нам возможность придумывать все самим и делать, то что нам захочется. Разговариваю сейчас со своими одногруппниками все прямо учились-учились в 10-11 классе, ни гуляли, нигде не участвовали, а только готовились в универ. Им и вспоминать то это время не хочется, а у меня все наоборот было, у меня эти классы с улыбкой вспоминаются, чего мы только тогда ни делали, до сих пор не могу понять как все успевала.


01:39 

Третью ночь подряд, как по заказу, в час ночи Мать или Карась ошарашивают меня какой-нибудь новостью.

Сначала Саввин взбаламутил ТЭС новым годом, потом открылись "наиинтереснейшие" подробности выезда, а сегодня, будто в довершении всего Лиза закатила скандал. Благо хоть не мне, а то просьбу Карасевой не ссориться с ней, я точно не выполнила бы.

Блин, подарите мне волшебную палочку, которая сама все решит, вставит всем мозги и объяснит, что к чему.

А еще меня дико раздражают люди, которые покрывают друг друга, в надежде, что ничего не откроется, а потом, когда все все узнают, они вдруг начинают сдавать всех с потрохами, да еще и на тебя валят все шишки за то, что ты не досмотрела за кураторами, которых между прочим считала взрослыми и адекватными людьми!!!!!!

А вместо слов остаются одни междометия и многоточия, и ощущение, что мозги на первом, а уж тем более на втором курсе еще не всем полагаются...

Обидно когда за одну ночь человек рушит все, что выстраивалось годами!

00:31 

я дура...

Подарите мне мозговставлялку!!!!! и замок на язык, всем сразу жить станет легче!!!!
А еще волшебную палочку которая сама разгребет все, что сейчас происходит, а я постою в сторонке и посмотрю на это!!!!
Почему в этой жизни ничего не бывает легко и просто!!!!

23:32 

философия

Не думала я, что на пятом курсе моей настольной книгой станет учебник и лекции по философии...

21:54 

Сегодня праздновали Тасин и Анин Дни Рождения! Круто! Обожаю я этих людей, вызывающих улыбку одним своим видом вместе!!!!

Время пять утра, мы активно укладываемся спать. Как обычно матрас один человек много и Харламов в придачу... Нахохотались мы вдоволь:) К чему я все это говорю, да к тому, что сразу вспомнилось лето после 11 класса у Пашки на даче:))) И девичник у меня дома, и Палитровский новый год, и еще куча, куча вещей, таких милых и приятных сердцу:))))

19:14 

Прости, что в жизнь твою, войдя,
Я не спросила разрешенья,
И, все запреты, обойдя,
Я принесла с собой смятенье.
Я не умею быть второй,
И не всегда могу услышать.
То нервы натяну игрой,
То плачу, словно дождь по крыше.
Я не подарок и не мёд,
Со мною жить, как на вулкане.
Я, как дорога в гололёд –
Со мной святой, и тот устанет.
Ты только помни, что потом
Зиме на смену будет лето,
Гроза умоется дождём,
И ночь закончится рассветом.
Судьба подобна виражу,
Легко в мельканье обмануться,
Но ты поверь, что ухожу
Я лишь затем, чтобы вернуться.

22:27 

врачи

Потянула или продуло на днях шею. Прихожу сегодня к физиотерапевту, шея, говорю, болит, а она мне в ответ - иди к гинекологу!
В чем логика?

00:18 

Музыкальное

Последние дня три, мы с Карасёвой подбираем музыку под Театр Жизни. На Song From a Secret Garden я уже аллергию выработала, а ведь раньше я ее любила. Это и красивая, и грустная, и душевная, и трогательная, и самая-самая мелодия в контакте! Самое интересное, что ее и Шестаковичу и даже Моцарту приписывают. Сложилось четкое ощущение, что в мире существует всего лишь три мелодии!

Самое раздражающее, что ищем мы определенную мелодию, да проблема в том, что названия не знаем:((((


Гулять... по волнам босиком

главная