Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

Сыктывкар - зимняя сказка.

Поездка в Сыктывкар таки состоялась. Пусть спонтанно, и уже почти не запланировано, за неделю до отъезда мы берем билеты и вот 4 числа садимся в поезд Москва - Сыктывкар, все еще не вериться, но мы уже в пути.
За окном со скоростью света менялся пейзаж, чем дальше от Москвы, тем больше расстояния между деревнями, красивые домики с резными наличниками, настоящая русская деревня. За окном совсем по весеннему светило яркое солнце, белый снег отливал красочными искрами в его лучах. За обнаженными стволами деревьев более четко просвечивались маленькие деревеньки. Радостно, словно предвкушая приближающийся праздник сверкали маковки церквей, а я в который раз заново влюбилась в нашу русскую архитектуру, красочные, праздничные белоснежные стены храмов, увенчанные золочеными куполами.
Чем дальше мы уезжали от Москвы, тем более заметно менялись леса. Привычные березы, дубы, клены постепенно сменялись соснами. Но самый большой сюрприз ожидал нас на утро. Уехав из московской весны мы за одну ночь попали в настоящую северную зиму. За окном, как по мановению волшебной палочки выросли заснеженные по самые макушки ели., низкие столбы с пышными шапками снега. Чем ближе мы подъезжали к Сыктывкару, тем меньше верилось, что мы туда все же едем. Чем дальше на север, тем более приземистыми становились деревенские домики. Иногда они напоминали сказочные горки, заснеженные по самые окна и с увесистым сугробом на крыше. И все более четко складывалось впечатление, что вот сейчас на следующем повороте из заснеженной Тайги выйдет Морозко, ощущение сказки наполняло воздух вокруг нас.

А в самом Сыктывкаре нас встретила широкая, ослепительно белоснежная пустынь реки, сказочные ели по обе стороны дороги и потрясающе вкусный еловый запах, а мы даже не дошли до Тайги как до таковой. С высокого берега Вычегды открывался безумно красивый вид на белоснежное покрывало, с зеленью таежных елей. Под ногами очень весело и как-то по детски скрипел снег, меж деревьев шла узкая, протоптанная кем-то тропинка, настолько узкая, что на ней с трудом умещался один человек, малейший шаг в сторону и ты в Сугробе по пояс, и выбраться оттуда без посторонней помощи очень тяжело. А снег словно сахарная вата пушится вокруг, и безумно хочется выпить эти потрясающие виды до дна, запомнить, что бы потом с теплотой в сердце вспоминать в бесснежные московские зимы!

@темы: мысли вслух, поездки, зима

19:22 

Зима

Хочу тепла!!!! Что бы наконец-то надеть юбку и шпильки, не боясь замерзнуть и навернуться с них на скользких, нечищеных московских улицах!!!!!

Достала эта подготовка к ГОСам

А вообще уже который день не покидает ощущение чего-то сказочного!!!!! Общение с Палитрой сказывается. От них я каждый год жду чего-то необычного в подарок, а этот год так и вообще мега особенный в этом плане!!!!


@темы: мысли вслух, Палитра, хондра

20:47 

Встреча

Нам нельзя так редко видится. После таких больших перерывов мы дуреем от общения, мы можем часами сидеть болтать и совершенно не замечать времени.

@темы: Палитра

19:43 

ГОСы

У кого-то после нескольких дней и ночей подготовки к ГОСам может быть и остается что-то в голове...
У меня же это две пачки бумаги со всякими распечатками методичек и шпор, два использованных клей-карандашей, куча всяких мелких обрезков, дымящийся принтер, и полная каша в голове. Отсутствие горки изрезанной бумаги на полу говорит только о том, что шпоры в этот раз мне вырезала мама, за что ей большое спасибо.
А еще после трех часов непрерывного письма и пяти исписанных мелким почерком с двух сторон листов А4, мысль о том, что бы взять в руки ручку вызывает ужас. Руку в локте было больно до вечера согнуть, но оно того стоило
Как итог ГОСы написаны на отлично, а значит все потраченное на подготовку время было потрачено не зря

@темы: мысли вслух, универ

23:00 

Дивиденды

Приятно, когда твою работу оценивают по достоинству. Вдвойне приятно, когда тебе звонят из другого города и говорят, что очень бы хотели поработать с тобой снова.
Очень неожиданным стал этот звонок из Екатеринбурга, и в тоже время очень приятным. Не зря упирались летом рогом, зато добились того чего хотели.
Если такой же звонок был еще и из Сыктывкара, я приду в бешеный восторг. Хотя, что Сыктывкар высылал наб благодарности в универ я и так знаю)))

@темы: мысли вслух, лагерь

18:28 

Подарочек

Я уже не первый раз участвую в таком милом флеш-мобе, который организует Annataliya, на лиру.

И вот сегодня получила очередной подарочек, на этот раз из Челябинска

Милая подушка антистресс, душистый чай и вкусный шоколад. Улыбнуло)))

 


@темы: игра

18:03 

Кофе и давление

Оказывается кофе тоже может быть "съедобным".
Никогда не любила кофе, ну не прельщал меня этот напиток. Я схожу с ума от запаха натурального кофе молотого или в зернах, но на вкус он мне безразличен.
В выходные в меня чуть ли не силком влили чашку этого бодрящего напитка, и что бы хоть как-то поднять мне давление сдобрили это все чашкой чая с коньяком.
Давление между тем так и продолжает держаться на отметке низко, на уши продолжает все так же давить и что бы хоть как-то привести себя в рабочее состояние приходиться таки скрепя зубами варить себе по утрам кофе.
Сегодня вот выяснилось, что он может быть вполне себе ничего, особенно если не добавлять в него ни молока ни сливок, а пить просто черный кофе, при этом ничем не закусывая. То есть никакие бутерброды, пирожки или пирожные у меня к этому напитку не пошли, и дабы не остаться голодной, пришлось запить это великолепие чаем и заесть бутербродами.
Давление таки немного поднялось, осталось понять чем его ещё можно поднять, потому как перспектива пить кофе круглыми сутками меня совсем не вдохновляет. Может кто подскажет, чем еще можно поднять это самое давление?

@темы: мысли вслух

01:29 

Школьно-универское. Или спасибо Мумику

Пять лет назад оставляя школьную тетрадку по обществознанию стоять на полке, я даже представить себе не могла, что на пятом курсе мне придется ее отрыть и изучить заново. Там оказалось очень много полезной информации, которой не было в моих универских лекциях по философии.

@темы: мысли вслух

00:28 

Сырное

Поймала себя на мысли, что сейчас с огромным удовольствием отведала бы осципки.
Никто не знает они часом в Москве нигде не продаются?

@темы: мысли вслух

22:01 

города

Вам никогда не хотелось обойти весь мир пешком?
А меня вот последнее время посещает именно такое желание. Ну, хорошо может быть не совсем пешком, но что бы машинно - поездного - самолетно - велосипедного было как можно меньше. В любой поездке меня больше всего прельщает пешая экскурсия по городу. Зачастую даже музеев никаких не хочется, хочется просто бродить по городу, впитывать его неповторимую атмосферу, его архитектуру. Так легко проследить историю города в его архитектуре. В маленьких улочках, переулочках. Уже вошло в привычку покупать карту в любом городе, куда бы я не приезжала. В принципе на зрительную память я не жалуюсь, изначальна карты покупались для спокойствия людей, которые находятся рядом со мной. А потом это как-то само собой вошло в привычку.

Иногда посещает безумная идея обойти пешком Москву, ВСЮ а не только ее отдельный кусочек. Зачастую на изучение родного города как-то времени меньше чем на остальные. Иногда кажется, что центр Кракова или Калининграда я знаю в тысячи раз лучше, чем центр Москвы, с ее переулками и переулочками. А ведь в них столько всего интересного. И однажды просто свернув не туда можно наткнуться на что-то, что заставит улыбнуться и поднимет настроение.


@темы: мысли вслух

01:16 

...

завтра иду в книжный покупаю пару тройку книжек, и два дня восстанавливаю организм после этой сессией с её философией.

 


@темы: мысли вслух

01:09 

закон подлости в действие

Прийти с экзамена по философии. Со счастливой улыбкой завалиться спать в 4 дня, с намерением не просыпаться как минимум до следующего полудня, в итоге встать в час ночи абсолютно выспавшейся. Тупая сила привычки...

@темы: мысли вслух

20:52 

мечты

Который январь подряд ловлю себя на мысли, что хочу просто сидеть на диване, завернувшись в плед, с чашкой вкусного чая и с хорошей книгой в руках. Что бы в колонках играла любимая музыка, и на душе было бы так хорошо и спокойно... и пусть эта книга будет ни одна, пусть на столе лежит стопка того, что я хочу прочитать...

А вместо этого, уже который январь сижу, уткнувшись в очередные лекции, учебники и методички, и пытаюсь вложить в свою светлую (в этом я уж точно уверенна, пусть и сомневаюсь иногда) голову что-то путное...

 

Ложиться спать в 6 утра становиться уже нормой, и как бы ни хотелось изменить это пока не могу, да и не хочу, организм уже привык, а мне пока что это только на руку...

 

как же иногда хочется вернуться в школу, тогда все проще было намного, или мне сейчас так кажется, а тогда я была уверенна в глобальности и неразрешимости всего, что меня окружает?! Странно, чем взрослее мы становимся, тем больше хочется вернуться в детство, где все так легко, просто и беззаботно....

 

Ну ничего, я сама решила, что этого хочу, сама решила, что так будет правильно и что другого правильного пути у меня нет. Через месяц я буду вспоминать об этом с улыбкой, а значит все верно и все правильно!!!!

 

P.S.: Иногда задумываюсь, вот если бы я не была самой младшей бабушкиной внучкой, была бы я такой как сейчас, выбирала бы я то, что выбирала сейчас или бы просто плыла по течению как это делают большинство рыб? Создавала бы себе эти искусственные пороги, и пробиралась бы против течения с таким упорством дракона, как делаю это сейчас? Возможно да, возможно нет... И все же отпечаток самой маленькой в семье на меня наложился. В детстве была маленькой куколкой, которой все умилялись, подросла - превратилась в настоящий ураган, который многое сносит на своем пути даже не задумываясь почему.... и не важно, что осознание "почему" пришло совсем недавно... я точно знаю чего хочу и корнями это зачастую лежит в том, что я самая маленькая....


@темы: мысли вслух

20:32 

...

Что за страна? Почему проверять насколько хорошо исполняются приказы и нормативные акты у нас начинают только тогда, когда что-то случается!!!!

Почему в течение года нельзя было этим заниматься????


@темы: мысли вслух

01:32 

поездки

На ближайшие полгода как-то неожиданно образовались две поездки.
Одна - это отложенный на март, теперь уже из-за моих экзаменов, Сыктывкар (не загадывая на этот раз) и его ближайшие окрестности. Осталось только понять насколько это путешествие, а на сколько поездка в гости.
Вторая - как-то неожиданно для нас, это Латвия. Тут вопросов больше. Нужно понять, что конкретно мы хотим посмотреть и что хотим посетить, решить вопрос с визами и гостиницами, с билетами или все же с машиной. Скорее всего туда же вклиниться кусочек Литвы. Самое главное уложить это в свободный промежуток.
Ну и где-то там маячит Калининград. Махнуть что ли на всех рукой и умотать туда на майские праздники. Хотя на майские празднике все же более реально оказаться в Изобильном, и сравнить таки ставропольскую весну с московской.
И это при том, что где-то в апреле - мае стандартно маячит Палитровский выезд, я таки надеюсь, что еще и автопробег. И совсем неожиданно оказалось, что это юбилейный год в универе

@темы: мысли вслух

00:09 

Закон подлости

Черт, до 12 ночи я отчаянно зеваю, даже если встала в 3 часа дня, а как только часы бьют полночь сон снимает как рукой, и до 6 часов уснуть я уже не могу....

Надоело... нет, я конечно сама себе сбила биологические часы, а вот как восстановить их обратно понятия не имею


21:31 

Если я ставлю "двери" перед вами, значит я хочу что бы малознакомые люди в них стучались...

Мне хватает близких друзей, которые мало, что заходят без стука, так ещё и с петель их сносят в любое время дня и ночи.


21:58 

сессия

как за сессию стать хомяком...

Учить нужно - лень не позволяет, спать лечь - совесть, итог сижу жру!!!!!

 

За последние 2 недели извела в холодельнике дюжую долю всяких йогуртов, творожков и муссов, а еще с кило орешков и сухофруктов


03:42 

Горы

Я беззаветно люблю горы. Зимой, весной, летом, осенью неважно! Стоишь на верху, а перед тобой мир как на ладошке, затопленный солнечными лучами. и ничего не нужно, можно часами впитывать эту красоту, наслаждаться, упиваться и расстворяться в ней. Ловить мысли на кончики пальцев, пробывать их на вкус и отпускать обратно в эту красоту. Где бы я не была меня всегда безумно тянет в горы. Суетную Москву я готова променять на спокойствие гор. Пусть не на долго, но готова!

@темы: мысли вслух, горы

00:16 

сессия

Я как обычно в сессию схожу с ума и смотрю всякие сериаллы, доехала до Ранеток.... хз что будет дальше

Гулять... по волнам босиком

главная