Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

и снова йога и всего по мелочи

Сегодня были на новой йоге, в другом фитнес центре. Много нового, много интересного. На много уютнее заниматься йогой в мягком полумраке. Разные тренеры - разный подход, но суть одна - постепенное растягивание всех мышц. Прогресс виден даже моему сверх придирчивому взгляду, и это не может не радовать.

А главное появилось желание попробовать сайклинг, вернее окрепло, и вроде как даже танцы уже не нужно искать, ну в общем дальше будет видно.

 

А еще сегодня несколько раз ловила себя на мысли, что хочу домой такие торшеры (еще один плюсик к тому, что хочу иметь у себя в спальне и в принципе в доме, не квартире, а именно доме, собственным, большим, просторным, с аккуратным участком вокруг - мечта к которой нужно идти маленькими шажочками)

 

В общем вот как-то так сумбурно и в разнобой


@темы: йога, я, мысли вслух, сумбурно обо всем

21:53 

Снег

На улице вторые сутки не спеша кружит снег, все бело-белое совсем новогоднее, волшебно-детское.

По всем каналам и радиостанциям на перебой твердят об аномалиях, рекордах и неожиданно (ага в конце-то ноября) наставшей зиме, а мы идем с работы по сугробам и искренне радуемся снегу.


10:12 

Зима

На улице наконец-то чувствуется зима, еще побольше снега и будет просто шикарно

22:56 

привкус мяты на губах

За окном туман. На работе как-то совсем сонно. И так хочется горячего шоколада с воздушной шапкой сливок и мятный привкус на губах, уютное кофе и кусочек вкуснейшего торта... А за окном все та же серая туманность, а в старбаксе возле работы вот уже больше месяца не делают горячий шоколад. Зато там уже совсем зима, и такая уютная, домашняя предновогодняя сказка

@темы: мысли вслух, осень

22:48 

Сумбур

Завтра на работе начинается английский. Решило наше руководство порадовать нас, исходя из когда-то заполняемых анкет. Прошли тестирование, кстати лично я была не мало удивлена собой, забыла я гораздо меньше, чем предполагала, но в тоже время больше, чем хотелось бы, особенно в разговорной части. Ну что ж вот теперь и буду наверстывать. Интересно на сколько хватит моего интереса, подпитанного голым энтузиазмом, в прошлый раз на полтора года остальные четыре с половиной перетекали из крайности в крайность, то мне хотелось забросить все это дело, то наоборот начать с новой силой. Хотя Аллегро я все же закончила, и, даже, периодически для удовольствия и желания услышать красивую английскую речь, смотрела фильмы на английском и читала книги. Сейчас же все не так грандиозно-масштабно всего полгода. Правда если вспомнить, что в феврале я очень хочу начать учить польский. В общем надеюсь, что как минимум не разочаруюсь, а как максимум хорошенько вспомню и подтяну язык.

 

В тоже время я все больше и больше увлекаюсь йогой, не в полном понимании этого слова. Я бы многое хотела почерпнуть из ее психологии, но пока меня вполне устраивает облегченный вариант, скажем так йога в формате аэробики.

 

Как-то так


@темы: языки, курсы

20:55 

здравоохранение

Тихо прифигиваю от нашей системы здравоохранения ее различных реинкорнаций (это я про реформы если что) и от нашей поликлиники в частности...

20:20 

Воспоминания-размышления

Наткнулась сегодня на рекламу колбасы, а там звучит детская
песенка «Папа может», и как-то вспомнилось, что когда я была маленькая по
телевизору каждую субботу (или воскресенье) шла замечательная передача «Утренняя
звезда», помните? И в ней дети от самых маленьких, до подростков пели и
танцевали. Причем не перепивали взрослые песни, как зачастую это делаю сейчас,
а пели песни соответствующие возрасту. И мне, маленькой девочке с белыми озорными
кудряшками, было очень интересно это смотреть и подпевать. Вспоминаю сейчас,
блин, а вот действительно, как же органично это все смотрелось. Да и вообще
наше детство было поистине золотым. И ведь не было ни интернета, ни телефонов,
ни компьютеров, зато какие замечательные передачи были: Звездный час, Зов
джунглей, АБВГДЕйка, Улица Сезам и многие другие. У нас были приставки, но при
этом мы все равно проводили кучу времени на улице. Недавно с подругой на
шестилетии ее дочки вспоминали, как звали гулять друг друга крича в окна, как
родители звали нас домой с балкона, как прыгали в резиночку (интересно
современные младшеклассники знают, что это такое?!). Как делали секретики, и
закапывали под огромным деревом во дворе, делали стопятьсот условных секретных
пометок, что бы потом найти их, самое смешное ни нашли ни разу. У меня было
безумно счастливое детство! Пусть в нем не было всех этих гаджетов, но в нем
были настоящие друзья, в нем были настоящие эмоции. Мы не просили у Деда Мороза новую модель
айфона, что бы похвастаться им перед одноклассниками. В семь лет у меня был
исключительно игрушечный мобильник, и тогда мне даже в голову не могло прийти,
что когда-то в моей сумочке будет лежать самый настоящий мобильный, и по работе
меня будут дергать даже по вечерам и выходным. И сейчас телефон мне нужен для
того, что бы на него и с него можно было звонить, писать смс, что-бы с него
можно было проверить почту и отправить ммс, ну ладно аська в телефоне при ее
блокировке на рабочих компах, тоже штука хорошая. Я благополучненько не
пользуюсь и половиной функций заложенных в моем телефоне, и уж тем более считаю
идиотизмом гнаться за новыми моделями, да и телефоны сейчас все на одно лицо –
черный (белый) прямоугольничек с сенсорным экраном. Вот вспоминаю своих детей
из лагеря и понимаю, что видимо любовь к гаджетам зависит от поколения. Знаете,
почему современные дети скучают больше всего, уезжая в лагерь на 3 недели?! По
компьютеру! Даже самые малыши. Вот в этом году успокаивала маленького пупса,
который заливался горькими слезами, при условии того, что мама в лагере поваром
работала, пупс ревел и говорил, что хочет заболеть, тогда можно будет целый
день сидеть дома и играть в компьютер…



Мир изменился, за каких-то десять-пятнадцать лет, он
изменился очень сильно… А я хочу, что бы у моих детей было счастливое детство,
не загруженное с ног до головы электроникой, хочу что бы они гуляли во дворе с
друзьями, что бы рисовали мелом на асфальте, что бы любовались природой и
рассекали на велосипедах по даче с друзьями.
Что бы повзрослев они со счастливой улыбкой вспоминали свое детство. И что бы в школе они могли найти возможность выразить себя, хотя вот как раз с этим в школах стало действительно лучше. И так приятно было осознавать, что то,что мы так старательно продвигали в 11 классе, сейчас активно развивается, и школьные советы и призеденты школы и все-все-все чего нам так хотелось


@темы: мысли вслух, воспоминания, детство

19:46 

Йога

Вчера на йоге поймала себя на мысли, что мне уже не надо слушать как делать некоторые ассаны, и думать об этом не надо, нужно просто расслабиться и дать возможность организму самому делать то, что нужно и как нужно. Пусть не все еще получается, и для многого усилия все же нужно прикладывать и думать надо над тем, что делаешь, НО есть понимание, что многие вещи уже делаются лучше, глубже и чище, чем в первые разы, и это не может не радовать

@темы: мысли вслух, йога

21:29 

обо всем и ни о чем

Как много на работе зависит от коллектива. Часто ловлю себя на мысли, что скучаю по ТЭРовским девчонкам, а еще чаще, что мне безумно повезло с первым местом работы!

Скучаю по лагерю, не по какому-то конкретному, а так вообще. Там нет рутинности, да там тоже есть распорядок дня, то что хочешь или нет будет повторяться изо дня в день, но там идя по дорожке ты даже не догадываешься, что ждет тебя в следующую секунду, слезы или заливистый смех, хитрющие глаза и предвкушение азорства или серьезный разговор, а по вечерам так приятно сидеть в холле, или в аквариуме, или в вожатской в теплой компании с чашкой чая и просто говорить, обо всем и не о чем одновременно.

А еще очень хочется нарисовать Богородицк, тот из детства. С бельевыми веревками, подпертыми палками, с уютным двором, будто защищенном со всех сторон от всего плохого, самим домом и сараями, с деревянными лавочками в углу двора, с бабушками и большой шумной компанией детей, и с качелями и большой горкой, всегда казавшейся просто огромной, а из окна за сараями и огородами ее едва заметно. Вот прямо таким, каким его рисует память с залитой ярким солнцем зеленой травой, и согретым веселым детским смехом.

23:33 

Полуночный бррр

Выборы закончились, а посему:
- Москву расширили это факт (дурь несусветная такое расширение, но все же...) А вот депутаты у нас оказывается уже никуда не переезжают! Нерентабельно (а сначала разработать проект и посчитать, а потом уже делать и говорить, ну совсем не вариант)
- Депутаты вместо "новой Москвы" переезжают в центр (а то сейчас они у черта на рогах обитают?!), что бы сократить межведомственные передвижения на машинах. (Вот лично у меня впечатление, что наши депутаты и ижи с ними из думы в мэрию с мигалками гоняют, что там о доме правительства говорить...)
- Еще одна новости вызвавшая как минимум усмешку у всех в кабинете, Что бы не перекрывать движение наш премьер министр будет лететь на вертолете (про вибрацию при приземлении и взлете вертолета я молчу, жутко полезно для культурных и архитектурных памятников) Первая фраза промелькнувшая по офису после услышанной такой новости: "Ну нам только двух не разошедшихся вертолетов с мигалками и не хватало"

22:20 

Йога

Сегодня первый раз была на йоге. Сказать что я в восторге ни сказать ничего. Главное что бы это было не только приятно но и полезно моей спине в первую очередь и всему организму в целом.

А вообще это было потрясающе. Мышца напрягались постепенно, а главное именно в том темпе, который мне нравится, плавно и очень аккуратно, так приятно ощущать как тянутся мышцы спины. А после занятия осталось такое приятное ощущение небольшой усталости, и мышцы спины сами по себе привыкают держать правильную осанку


@темы: мысли вслух

22:02 

Нужно уметь

Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.

 

Жаль я так не умею, ну что ж самое время учиться!


21:25 

где-то в глубине души я наверное знала, что будет именно так.

И возможно скоро я даже скажу Спасибо, что помог решиться на этот шаг...


21:22 

Говорят, что сильные не плачут.
Говорят, им нипочём гроза...
Просто эти люди часто прячут
Красные от слёз глаза...

Говорят, что сильные всё могут,
Жить без тёплых слов и без любви...
Просто эти люди с болью стонут
Там, где нет ушей и болтовни...

21:36 

Сессия

Долго думала, что ж меня так колбасит с начала зимы. Декабрь на дворе и вроде все отлично кроме погоды, а мне явно чего-то не хватает...

Пока добрые люди не напомнили: сессии мне не хватает. Бессонных ночей, накала страстей, нервотрепки, часовых ожиданий перед аудиторией в очереди на защиту курсоча

Псих да и только. Полгода назад я себе это даже представить не могла)


23:05 

Зимнее время в Баку

Компьютеры на работе второй день с ума сходят. С этой отменой перехода на зимнее время одни проблемы. Айтишники второй день бедные из нашего отдела не вылезают, нам то время на компе принципиально важно в работе. Они придут всему отделу часы переведут, через час все обратно сбрасывается, мы опять им звонить. В итоге выход нашли наш отдел теперь живет в Баку)))

23:42 

Москва

Любуюсь городом из окон в офисе, и каждый день открываю для себя новую Москву: старинную, малоэтажную, с узенькими извилистыми переулками и золотыми маковками церквей, с красивой архитектурой и резными перилами набережной и мостов. И сразу появилось столько мест, где я никогда не была, и где обязательно нужно побывать...

21:53 

как-то так...

Не хочу, не хочу приходить к тому от чего сознательно бегаю вот уже лет десять (даже больше)

Не хочу двигаться исключительно по маршруту от дома до работы и обратно домой.

К сожалению пока что получается именно так...

А ведь всегда было что-то что этот замкнутый круг разбавляла...

Да знаю, нужно сказать до свидания тому, что было в универе...

Что ж работу я нашла, теперь думаю чем бы занять себя после нее...


01:32 

- Что ты хочешь?

- Счастья.

- Все?

- А разве мало?


@темы: мысли вслух

01:43 

Осенние Незабудки

Это сказочное место, волшебное и неповторимое, обладающее какой-то своей уникальной магией, притягивающие к себе словно магнит. Там начинаешь улыбаться еще у ворот, хотя нет еще раньше - сразу за поворотом от остановки. Начинаешь улыбаться против своей воли, просто по тому что там не возможно не улыбаться.

Хотя с этими людьми начинаешь улыбаться еще в электрички, даже раньше на вокзале возле касс, просто потому что рядом с этими людьми не возможно грустить. Это потрясающие люди, безумные, энергичные, зажигательные, беспрестанно дарящие людям свою позитивную энергетику.

Заходя в ворота, словно попадаешь в другой мир, мир волшебной сказки. Общение с этими людьми за один час дарит эмоций столько, сколько другие люди не могу подарить и за всю жизнь.... С ними можно не бояться плакать, плакать от смеха, потому что все проблемы рядом с ними куда-то моментально улетучиваются.

Рядом с ними не возможно быть серьезным, просто не возможно по определению, они сносят все условные рамки и барьеры одним своим появлением. С ними даже в пасмурный день светит солнце.

С ними не возможно спокойно ехать в общественном транспорте, но уже через пол часа люди в вагоне электричке (автобусе, поезде, метро...) начинают улыбаться искренне, совсем по детски.

Там безумно зеленый лиственный лес, там потрясающе звенящий своей чистотой воздух, каждый раз уезжая оттуда, обещаешь вернуться и с замиранием сердца садишься в автобус...

Спасибо вам за то, что вы есть в моей жизни.


@темы: мысли вслух, эмоции, Палитра

Гулять... по волнам босиком

главная